Un grand classique gourmand aujourd’hui, une glace aux marrons… qui ne sera pas réservée aux grandes occasions car c’est une recette express !
Je la sers souvent quand j’organise des soirées et que j’ai la flemme de faire un dessert…
Excellent aussi à savourer en traître, devant la télé… mais attention c’est hautement addictif
Glace Vegan aux marrons express… et traîtresse
Ingrédients :
– 1 boite de 500g de crème de marron (Clément Faugier pour moi)
– 410g de crème de soja (je prends la Bjorg car elle est assez épaisse, vous pouvez aussi tenter la crème de coco)
– facultatif : des marrons glacés (prenez les brisés ils sont moins chers, et faites des réserves tant qu’il y en a !)
Au moins 1h avant, mettre les ingrédients au frigo.
Commencez à préparer la glace 1h30 avant de la servir, pour ceci rien de plus simple, mélangez dans un grand récipient la crème de marron et la crème de soja, avec un fouet, ou carrément au blender, mettez en marche la sorbetière et versez le mélange.
Faites tourner 30 minutes, et vers la fin ajoutez si vous le souhaitez quelques marrons glacés que vous aurez coupés en petits morceaux. Mettez environ 1h au congélateur, dans un grand tupperware.
Et c’est prêt !
Donc je résume : réfrigérer, mélanger, turbiner, déguster !
ps : Je n’ai jamais essayé de faire de la glace sans sorbetière, il parait que c’est faisable en la remuant très régulièrement, mais je ne peux que vous conseiller de vous en procurer une, surtout qu’on trouve des modèles à environ 30€ en neuf, et beaucoup moins cher sur le bon coin par exemple. Honnêtement ça vaut le coup d’investir !
Cette crème glacée a une texture idéale quand elle vient d’être préparée, mais bien sur on peux la manger plus tard, il faudra juste penser à la sortir un peu avant du congélateur, pour qu’elle ne soit pas trop dure.